МКОУ Черчетская СОШ
с. Черчет, Тайшетский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Изображения.

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности образовательной организации.

    Администрация школы и классные руководители осуществляют организационную и разъяснительную работу с учащимися и родителями (законными представителями) с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

    Режим питания в школе организуется на основе разрабатываемого рациона и примерного 10-дневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Питание в школе предоставляется в соответствии с методикой формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации питания в образовательных учреждениях, в том числе при отборе, приеме продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания.

    Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется специалистами, входящими в штат школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора на текущий учебный год с определением его функциональных обязанностей. Ответственный за организацию питания ведет ежедневный учёт количества, фактически полученного учащимися льготного питания. Заявка и количество питающихся ежедневно предоставляется в столовую школы.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ Черчетской СОШ, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 36 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах.

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока (молоко)
    1 2 3 4
    11:20после 3-го урока
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    Суббота

    Меню для диетического питания в образовательной организации нет, так как нет детей, нуждающихся в данном питании.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie